FC2ブログ

薄焼き卵を破れにくくする方法♪ - 45歳からの資産形成~やまきちのネットでお小遣い稼ぎ~

薄焼き卵を破れにくくする方法♪

  ちらしずしの上に乗せたりする時によく、薄焼き卵って作りますよね(*'▽')

私もたまに作るんだけど、玉子焼き器で片面焼いてからひっくり返す時に、破けてしまうことが多くて困っておりました💦

でも、あるものを入れるだけで劇的に破れにくくなりました💛それは・・

片栗粉です!


ほんのひとつまみ、卵に入れてみてください^^

だまになりやすいのでよーくかき混ぜてから焼いてね。

お箸で裏返しても破けにくい、丈夫な薄焼き卵が作れますよ♪

ぜひお試しあれ~♪ にほんブログ村 小遣いブログへ
良かったらポチッとお願いします♪
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://yamakithi.blog120.fc2.com/tb.php/1917-b46ba82f